Мой путь к преподаванию Тантры

Мой путь к преподаванию Тантры

Меня тут спросили, «почему ты не преподаешь нормальную йогу».
Отвечаю! 🙂 Я преподаю то, чем сам дышу, живу. А это пранаяма и медитация, мантра-йога и Тантра.
Если это кому-то не интересно, смело проходят мимо. К том уже, я живу в Непале, а асаны йоги нуждаются в коррекции hands-on (очно, руками). Всё, что я передаю вам, друзья, через online, можно так передавать.
На связи alex@yogalex.ru или в чате здесь на сайте (внизу справа), я буду рад получить обратную связь, что Вам лично интересно из моей области экспертности.

А теперь позволю себе немного предыстории моего личного опыта решения своих проблем, и о том, какие решения я предлагаю для всех. Возможно, моя история и вам в чём-то поможет.

Йогой я занимаюсь с 2000 года.
Тогда у меня были серьёзные проблемы:
• острая неуверенность в себе,
• сильное заикание,
• курение по 2 пачки сигарет в день,
• непреходящие уродливые проблемы с кожей лица,
• неустроенная личная жизнь,
• острый конфликт в семье,
• нелюбимая работа и начальник, на которого я не хотел быть похожим в будущем,
• полное отсутствие знаний о работе с питанием, режимом дня, и телом,
• и, как вишенка на торте, проблемка с лёгкими наркотиками.

К счастью, я увлёкся йогой и медитацией, что за следующие 18 лет, через множество проб и ошибок, привело меня к решению всех этих вопросов, и тех задач, которые я поставил после их решения. И далее, к тому, что я делюсь своими наработками с теми, кто хочет пройти тот же путь и далее – но очень быстро и легко.

Я потратил много времени и денег на увлечение йогой и путешествия, связанные с этим. Около 2 лет путешествовал по Индии, в поисках Учителей и работающих техник. Наткнулся на лже-учителей в самой Индии (раньше для меня это казалось немыслимо), тёмную тантру и энергетических вампиров, и просто «бычий кайф» и эндорфиновые техники в йоге, там где нет необходимости для этого. Нашёл своего Учителя в Индии, и достиг определённого прогресса в пранаяме и медитации.

Но… Уже делая довольно прогрессивные практики и проводя регулярные занятия для начинающих в Индии, я заметил в себе ряд перекосов. Йога сильно обострила мою сексуальность, но она была не культивированной, «грубой» и неподконтрольной, флуктуирующей (это стоило мне нескольких длительных отношений). Я заметил, что йога «как она есть» по классике, не отвечает на многие острые вопросы человека и не решает их напрямую! Только косвенно и как бы случайно, отдельными практиками (так, например, перевёрнутые позы ослабляют либидо, а бандхи усиливают). Не решает, а скорее, обостряет.

Наверняка вы в курсе череды сексуальных скандалов, кторые щелчком сбили с пьедесталов таких мега-Гуру западной йоги, как Бикрам и Френд. В прошлом, большая проблема была у Махариши Махеш-йоги, который из-за сексуального скандала разругался с группой Битлз. Полный список из 16 Гуру йоги, имевших проблемы со СМИ или законом из-за обострения сексуальной Шакти, см. в моей статье «Индийский Гуру – кто они, на самом деле?» Короче, друзья, просто регулярные интенсивные занятия йогой не решают вопросы современного человека, не монаха и не монахини. Которые возникают каждый день.
Находясь в сильном «флаттере» («расколбасе») от смешанного влияния разнонаправленных техник классической йоги, на среднем этапе медитации, я уже не мог так дальше жить. И тогда, даже несмотря на гнев Гуру за отход от пошаговой практики, от тонкой настройки на одну традицию, я начал заниматься с другими Мастерами,

в том числе:
1) целительством Рэйки,
2) Нео-тантрой и ошовскими медитациями,
3) древней, «настоящей», Тантрой, и
4) практиками секулярного буддизма.

В конечном итоге, я нашёл все 4 пункта, получил необходимые посвящения и прошёл практики. (Например, я 2 недели должен был сидеть на пляже в Гоа и делать Рейки всем желающим по 3-4 сеанса в день, и потом ещё Рейки своему Мастеру. Всё это на фоне практики йоги, пранаямы, медитации). Параллельно я увлечённо исследовал теорию. Занимался по книгам техниками Мантека Чиа и по Э. Толле. «В миру» постигал и практиковал Тантру с рядом йогинь, в том числе преподавателями и Мастерами Тантры (Индия, Германия, Россия, Украина, Непал).

Фух-х, в общем, позади много практики и теории. И теперь я предлагаю готовые решения тем людям, кому это актуально:
1. Для Мужчин я написал книгу «21 шаг к Тантрическому сексу», разработал курс «Тантра для Мужчины. XXI век» (применение и развитие практик из самоучителя «21 шаг…») и провёл массу консультаций, несколько открытых и закрытых вебинаров. Возможно, вы даже получили мою бесплатную рассылку «Для мужчин» (её поучили на имейл бесплатно более 350 подписчиков, 70% женщины).
2. Для Женщин, только что подготовил ONLINE-тренинг «21 шаг навстречу свей ШАКТИ» https://my-yoga.ru/shakti/ и курс на 4 недели для самостоятельной практики «Тантра ШАКТИ» (с поддержкой ведущего).

Подробнее о моих курсах и книгах и загрузить — https://my-yoga.ru/yoga-video-kurs/ .

Есть вопросы по теме Тантра-йоги?
Напишите мне alex@yogalex.ru , комментарий или сообщение. Я помогу обнаружить источник нехватки энергии или другой проблемы, и наметить её решение для Вас.

Загрузите 600+ моих статей о Йоге внизу страницы: https://my-yoga.ru/yoga-video-kurs/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alex / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Йога. Медитация. Здоровье.