Мария Меновщикова о пользе Тета-Хилинг

асана мария меновщикова йога

Мария Меновщикова (опытный преподаватель йоги, лицо с обложки Yoga Journal) о пользе Тета-Хилинг:

 

— А. Соколовский (my-yoga.ru): Мария, Намастэ. У меня вопрос про Тета-хилинг. Ну… это не секта, не плацебо? Как это работает?

Серт.преп. йоги Мария Меновщикова: «—Основательница Тета-Хилинг Вианна Стайл, американка, много лет назад, около 25 лет назад, ещё до создания метода Тета-Хилинг явно обладала способностью читать людей. А однажды она обнаружила, что может исцелять людей с помощью молитвы.

И тогда она стала изучать, как это у неё получается, в том числе по просьбам учеников. С помощью специальных приборов было обнаружено, что когда она в состоянии обращения к Богу, Творцу, её мозг работает на Тета-волнах, и тогда исцеление происходит.

Поэтому это работает так: с помощью медитации, мозг человека замедляется и начинает работать на Тета-волнах. Это примерно как в Йога-нидре. Мы получаем доступ к своему подсознанию, интуиции, и видим свои программы и убеждения, иногда даже прошлые жизни. Мы получаем эту информацию интуитивно. Для этого мозг должен быть в очень спокойном состоянии, на Тета-волнах.

Сама Вианна говорит, что это «исцеление с помощью молитвы». Но нам, русским людям, не всегда нравится это слово. (Сама Вианна очень верующий человек, с детства). Для нашего ума проще понять, что всё есть энергия, и мы являемся частью этой высшей Мудрости, высшей Энергии. И тогда мы можем менять нашу жить так, как захотим».

 

— А.С. Чем Тета-Хилинг отличается от глубокой релаксации и Йога-нидры?

Мария Меновщикова: «- В Тета-хилинг мы тоже в состоянии между сном и бодрствованием. Мои клиенты на сеансе Тета-хилинг могут зевать и даже иногда засыпать (особенно когда сеанс удалённый, по интернету). Но есть и отличия.

Я вижу отличие в том, что когда мы делаем Йога-нидру, мы формируем Санкальпу: намерение на исцеление, изменение, какое-то событие, или воплощение того или иного желания. А когда мы работаем в Тета-хилинг, мы сознательно находим причины наших состояний, причины болезней. Мы находим их корни, находим ограничивающие убеждения. Мы находим взаимосвязи с историей нашей семьи, нашего Рода, с историей нашей страны, и так далее.

В Тета-Хилинг мы копаем! Мы раскапываем разные ситуации, убеждения, причины того или иного состояния или ситуации в нашей жизни. И – работаем с этим. Рассматриваем причины того или иного состояния в нашей жизни. Мы убираем, расчищаем… И всё это мы делаем точечно. Мы проводим очень много работы во время сеанса Тета-Хилинг.

Во время сеанса Тета-Хилинг мы можем работать с конкретными запросами. Например, запрос моего клиента сегодня может быть про деньги, или про конкретную ситуацию на работе, или про неудовлетворённость в жизни. Или вопрос, «Чем я хочу заниматься в жизни». Многие этого не знают. Или «Почему я не могу забеременеть?». В Тета-Хилинг мы можем работать с конкретными запросами.

 

А.С.: -Что можно вылечить с помощью Тета-Хилинг?

Мария Меновщикова: «—Начну с того, что у Вианны Стайбл, основательницы Тета-хилинг, когда ей было около 30 лет, обнаружили рак. По словам врачей, ей оставалось жить 2-3 месяца. У неё было трое детей. У неё были сильные боли, но ей нужно было работать, чтобы содержать детей, и она не понимала, как она оставит детей. Первое, что она сделала, это излечила себя от рака. И врачи это подтвердили. Поэтому вылечить с помощью Тета-Хилинг можно абсолютно всё что угодно. В том числе, я знаю лично людей, которые исцеляют, излечили с помощью Тета-Хилинг от тяжёлых форма рака, на самой тяжёлой стадии. Из моей личной практики: я избавляла людей от очень сильной зависимости от сладкого. Я сама, и со мной ещё несколько девушек полностью перестали есть сладкое. Именно с помощью этого метода.

Я неоднократно себе поправляла шею с помощью метода Тета-Хилинга. У меня были сильные защемления, защемление позвонков, исправляла себе методом Тета-Хилинг. И ещё нескольким своим клиентам убирала такую же проблему. Одна клиентка пришла ко мне с сильной болью в ахилловом сухожилии: ей было очень больно ходить. Она долго мучалась. Она была очень удивлена, как это произошло: мгновенно! – она перестала полностью испытывать боль. Она начала заниматься спортом, воркаутом.

Плюс, из моей именно практики, у девушки были сильные панические атаки. За пару сеансов со мной она перестала этим страдать, у неё ушли панические атаки».

 

Записаться на сеанс Тета-Хилинг к опытному преподавателю йоги, «лицу на обложке Yoga Journal» Марии Меновщиковой можно связавшись с ней через Фейсбук.

 

Текст: (с) серт.преп. йоги Алексей Соколовский, 2019. My-yoga.ru 

фото: (с) Мария Меновщикова (YouTube канал) 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alex / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Йога. Медитация. Здоровье.