Медитировать чаще, чем чистить зубы — единственный шанс

Медитировать чаще, чем чистить зубы — единственный шанс

МИР НЕ ИЗМЕНИТСЯ К ЛУЧШЕМУ, пока мы не начнём заботиться о чистоте своего сознания хотя бы больше, чем о чистоте зубов своего черепа.

НАША ЖИЗНЬ НЕ ИЗМЕНИТСЯ К ЛУЧШЕМУ, пока мы не будем заботиться о своём сознании больше, чем о деньгах и славе, и здоровье своей костяно-мясной туши.
В сети горячо обсуждается, как перестать пить кофе, но никому не интересно, не перестать осуждать других людей.
Многие сидят на детокс-диете или худеют, чтобы очиститься от «грехов» чревоугодия. Но то, как очистить своё Сознание, интересно единицам.

Мы как будто забыли,что красивый на фото человек может быть внутри уродлив и мерзок. У фотографии Ким Кардашьян 1 млн. лайков. У постов моего духовного Учителя 30 лайков… Это нормально? По-моему, нет.

Я часто встречаю новости: «Я перестала есть мясо». «Я перестала есть сахар». Это замечательно,девочки. Красивая фигура — самая верная подруга. Но почему-то я не вижу новостей «Я перестала указывать людям, как им жить». «Я перестал говорить о недостатках других людей». «Я отказалась от поверхностного восприятия». Друзья, не купив самый новый айфон, можно спасти 5-10 людей от голодной смерти в течение года. Что ценней? Блин, мы забыли о важном.

Десятки раз в ленте (у меня в основном йоги и примкнувшие к ним) я встречаю: «Я перешла на сыроедение\веганизм\сыроедение»… Почему никто не пишет: «Я перешёл на этичный образ зарабатывать на жизнь». «Я не спонсирую братоубийственные войны». «Я интересуюсь своим развитием не только в плане формы жопы».

Стареющий актёр Шон Пэнн в Голливуде уже годы как назад начал мега классную, на мой взгляд, акцию «Джентльмены не платят за секс» (против секс.эксплуатации женщин). Почему никто не начинает акцию: «Я отказался от расовой \ этнической \ сексуальной дискриминации».

Вчера я встретил пост одного известного в РФ учителя медитации, который пишет: «пидор». Но, друзья, это же низко, оценивать людей так. Где же плоды нашей медитации? Когда мы уже Пробудимся?

МИР НЕ ИЗМЕНИТСЯ К ЛУЧШЕМУ, пока мы не начнём медитировать чаще, чем чистить зубы своего черепа.

Здоровая жратва — это классно, друзья. Достойный заработок — это классно, друзья. Но есть вещи и покруче, это быть хозяином своего ума. В том числе, это значит — не позволять другим людям (и себе самим) засирать нам мозг. Тошнит уже от дебильных постов, которые на первый взгляд про духовное развитие, а на самом деле все это не поднимается выше уровня, на котором рассуждает быдло: на уровне рассуждений «я — мужик, быть мужыком хорошо», «жена -это приятно и полезно», «делай детей и чаще ходи в баню».

Иисус сказал: «Легче верблюду пройти через угольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное». Христианство — религия для богатых, попы ходят с вот такенными золотыми гимнастами на груди.
Будда, царевич по праву рождения, отказался от трона: пошёл побираться-йожестовать. Неужели он что-то напутал? Сегодня мы хотим быть мудрыми, как Будда, но… царствовать)) Сегодня буддизм — это религия для богатых. Мы взахлёб читаем книги «монаха, который продал своё Ферррари».

Етить твою налево, почему мы такие примитивные, что слушаем _богатых_ Учителей? И каждый богатый сегодня у нас уже почти что Духовный учитель??)) Мы легковерны, только поэтому нам кажется, что бедный или плохо распиаренный Учитель — духовно беден и у него нечему учиться.

Самый продвинутый йог, которого я встретил за 2 года поисков в Индии — старик, у которого нет своего дома и чтобы собрать на авиабилет в Индию, он по 2-3 месяца сидит на берегу моря и делает Рейки людям. Зато он может по 5 дней проводить в Самадхи. Он говорит, «Самадхи — это только начало». Это что, получается — мы даже ещё не начали??? о май год… Жаль, что мы забыли о главном,
Короче, молчу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alex / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Йога. Медитация. Здоровье.